Источник Правда.Ру

Австралия выдаст Венгрии пожилого нациста

Австралия выдаст Венгрии пожилого нациста
Австралия выдаст Венгрии пожилого нациста

Власти Австралии согласились передать Венгрии 87-летнего Чарльза Центая. Центай входит в список подозреваемых в нацистских преступлениях, который был составлен Центром Симона Визенталя.

По данным правозащитников, в 1944 году Центай убил в Будапеште 18-летнего еврея за отказ носить на одежде желтую звезду. Сам ветеран вермахта свою вину не признает. Решение суда об экстрадиции он намерен обжаловать. Если он будет осужден венгерским судом, то станет первым австралийцем, признанным виновным в нацистских преступлениях, передает AFP.

Судебное преследование Центая началось в 2004 году с подачи еврейской правозащитной организации Центр Симона Визенталя, которая занимается розыском нацистских преступников. Создатель центра Симон Визенталь пережил войну, в которой потерял много родственников. Перебравшись в конце 1940-х в Израиль, он занялся розыском нацистских карателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии