Источник РИА Новости

На Филиппинах объявлено чрезвычайное положение

На Филиппинах объявлено чрезвычайное положение
На Филиппинах объявлено чрезвычайное положение

Чрезвычайное положение объявлено на южном филиппинском острове Холо, где исламисты из группировки "Абу Сайяф" удерживают трех сотрудников Международного комитета Красного креста. Об этом сообщил представитель южного командования вооруженных сил Филиппин.

По словам военного, остающиеся на острове подразделения армии и полиции приведены в состояние повышенной готовности. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, исполнят боевики ли свою угрозу казнить одного из удерживаемых ими волонтеров Красного креста. Срок ультиматума, выдвинутого исламистами властям, истек сегодня в 10 утра по московскому времени. К настоящему моменту нет никакой информации о том, что происходит в районе, где экстремисты скрываются вместе с заложниками.

Сотрудники Красного креста - 38-летний швейцарец Андреас Ноттер, 62-летний итальянец Эудженио Ваньи и 37-летняя гражданка Филиппин Мари-Жан Лакаба исчезли 15 января в южной филиппинской провинции Сулу, где они находились с гуманитарной миссией. Ответственность за их похищение взял на себя отряд "Абу Сайяф" под руководством полевого командира Альпадера Парада. Лидер боевиков потребовал от властей полного вывода армейских подразделений с острова Холо, иначе один из заложников будет обезглавлен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?