Источник Правда.Ру

Американцев призвали не ездить в Испанию

Американцев призвали не ездить в Испанию
Американцев призвали не ездить в Испанию

Минувшей ночью одна из программ на популярном американском телеканале Fox News пригрозила Испании бойкотом, призвав туристов из США воздержаться от поездок в эту страну. Это стало ответом на рассмотрение испанским судом вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении бывших сотрудников администрации президента США Джорджа Буша за пытки в тюрьме Гуантанамо.

Читайте: Администрацию Буша будут судить за пытки в Гуантанамо

Накануне известный испанский судья Бальтасар Гарсон рассмотрел иск в отношении высокопоставленных чиновников, который подала правозащитная "Ассоциация в защиту достоинства заключенных", и передал его в прокуратуру. Там должны решить, стоит ли возбуждать дело против Гонсалеса, его советников Джона Йу и Джея Байби, бывшего замминистра обороны по политическим вопросам Дугласа Фейта, главного юридического советника Минобороны Уильяма Хейнса и Дэвида Аддингтона, главы аппарата вице-президента США Дика Чейни.

В иске чиновники обвиняются в нарушении Женевской конвенции и Конвенции против применения пыток: они разрешили пытать заключенных. Заявление подано от имени пяти испанцев, которые были в тюрьме Гуантанамо.

Fox News считается самым популярным новостным телеканалом в США. Его часто упрекают в симпатиях к Республиканской партии. После того, как Франция не поддержала вторжение США в Ирак, Fox News призвал к бойкоту французских товаров, после чего продажи французских вин в США заметно упали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма