Источник ИТАР-ТАСС

Япония готовится встречать корейскую ракету комплексами “Пэтриот”

Япония готовится встречать корейскую ракету комплексами
Япония готовится встречать корейскую ракету комплексами

Японские вооруженные силы ведут на острове Хонсю подготовку к операции по запуску ракет-перехватчиков, предназначенных для того, чтобы сбить ракету, которую в ближайшее время планирует запустить Северная Корея.

В северные префектуры острова Акита и Ивате уже доставлены два американских зенитно-ракетных комплекса "Пэтриот" последней модификации ПАК-3. Операция по транспортировке ракетных комплексов, которую осуществляли около 60 автомобилей, заняла двое суток.

Как известно, "Пэтриоты" обладают малым радиусом действия - около 20 км, поэтому выполняют роль лишь страховочного элемента ПРО. Главным же противоракетным "щитом" Японии считаются эсминцы с многоцелевой системой наведения и слежения "Иджис", оснащенные ракетами Эс-эм-3, которые способны уничтожать представляющие угрозу объекты в верхней точке траектории полета цели, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит напомнить, что КНДР планирует осуществить запуск ракеты в период с 4 по 8 апреля. По предварительным данным, ракета должна перелететь японский архипелаг. Несмотря на заверения Пхеньяна, в США, Южной Корее и Японии полагают, что вместе с запуском спутника КНДР намерена провести испытание своей межконтинентальной баллистической ракеты под условным названием "Тэпходон-2", способной долететь даже до территории США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?