Источник Правда.Ру

Только что в редакцию “ПРАВДЫ” — Интернет” поступил пресс-релиз из московского посольства Югославии. Знакомим с ним посетителей нашего сайта.

ПРЕЗИДЕНТ СРЮ С.МИЛОШЕВИЧ ПРИНЯЛ
ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РФ Е.М.ПРИМАКОВА
Белград, 30 марта 1999 года

Президент Союзной Республики Югославии Слободан Милошевич принял сегодня премьер-министра Российской Федерации Евгения Примакова, который во главе делегации российского государственного руководства прибыл в Белград. В составе делегации были: министр иностранных дел Игорь Иванов, министр обороны маршал Игорь Сергеев, директор службы внешней разведки Вячеслав Трубников и начальник главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Валентин Корабельников. С югославской стороны в беседе приняли участие: президент Республики Сербии Милан Милутинович, союзный министр иностранных дел Живадин Йованович и союзный министр обороны Павле Булатович.
В начале беседы премьер Евгений Примаков передал президенту Милошевичу приветы президента Ельцина. Высокопоставленные государственные руководители России передали cлова поддержки и выражение солидарности российского народа народу Югославии в защите от агрессора. Самым резким образом они осудили брутальную агрессию против СР Югославии как преступный акт, которым попран Устав Организации Объединенных Наций, грубо нарушено международное право. Речь идет о тяжелейшем произволе и злоупотреблении вооруженной мощью НАТО, которыми поставлены под угрозу международный мир и безопасность, а международному порядку нанесен сильнейший удар с времен Второй мировой войны.
Единодушным требованием народа России является немедленное прекращение брутальной воздушной агрессии НАТО на СР Югославию, и руководство России требует, чтобы это было сделано без всякого промедления. На просторах Югославии необходимо восстановить мир и устранить крупнейшую до сих пор угрозу европейской безопасности.
Подчеркивая, что через агрессию нашей стране навязана война и что единство народа, вооруженных сил и руководства непоколебимо в защите неотчуждаемых национальных интересов, президент Милошевич заявил: "Народы Югославии решительно противостоят преступной агрессии сил НАТО. Наш героический народ доказал, что силой оружия нас не сломить. Мы готовы до конца защищать и защитить свою страну. Не в первый раз Югославии приходится отстаивать свою свободу и право на суверенитет, территориальную целостность и национальное достоинство. Мы полны решимости и на этот раз выдержать такое испытание.
Проблема Косово и Метохии несомненно должна быть решена. Но она может быть решена только политическими средствами. Решение, таким образом, может быть только политическим, никак не с помощью тысяч тонн бомб. Мы продолжаем твердо выступать за политическое решение путем переговоров, стремясь к проявлению конструктивного подхода. В настоящее время именно для того, чтобы открыть пространства для политического решения, немедленно должна быть прекращена агрессия в отношении Югославии. Со своей стороны в подтверждение искренности своих намерений решать проблемы Косово и Метохии мирным путем, через переговоры, руководство Югославии соглашается на предложение России, чтобы после прекращения бомбардировок, и в качестве логического следствия данного факта, началось сокращение сил, находящихся в Косово и Метохии, для обороны от агрессии. Подразумевается, что надежность и успех политических решений в отношении Косово и Метохии зависят от полного прекращения поддержки со стороны НАТО косовских сепаратистов, ставших на путь террора, и возвращения к положению в регионе, до концентрации сил НАТО на границах Югославии.
С прекращением агрессии будут созданы условия для того, чтобы в Косово и Метохии немедленно наступил мир, что является жизненно важным интересом всех мирных граждан, вне зависимости от их национальной или конфессиональной принадлежности. Все они являются гражданами нашей страны, в равной степени имеющими право на жизнь в мире и стабильности. Вместо того, чтобы сидеть в бомбоубежищах, скитаться в качестве беженцев, или бежать в другие страны, они должны свободно вернуться в свои дома.
Наша приверженность к политическому процессу имеет цель гарантировать всем без исключения национальным и религиозным общинам Косово и Метохии равноправие и мирную жизнь в рамках единой Сербии, независимой и суверенной Югославии.
Настоящее послание мы обращаем и внешнему миру, веря, что оно будет правильно понято. И в этой вере нас вдохновляет твердая позиция России, а также Китая, Индии и большого числа народов других стран, которые поддерживают Югославию в этот тяжелый момент. Прекращение агрессии НАТО и нахождение мирного решения имеют исключительно важное значение для будущего Балкан, которые находятся на пороге нового взрыва".
Визит российской делегации во главе с премьер-министром Примаковым в СР Югославию, в момент, пока еще длится агрессия на нашу страну, должен подтвердить усилия к направлению будущего Балкан и Европы к миру, вместо к войне.
Югославия никогда не согласится с отказом от своей свободы. Единственный ее выбор - защищаться и защититься от любого агрессора и в этом, как отмечено, будет иметь помощь и поддержку России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы