Источник Правда.Ру

“ПРАВДА” — ИНТЕРНЕТ” ВНОВЬ ЗАДАЕТСЯ ВОПРОСОМ: НУЖНА ЛИ МИРУ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ?

Напомним, первый раз вопрос о целесообразности в дальнейшем существования ООН мы поставили в первые же минуты после первых бомбардировок Югославии. Точно так же этот вопрос, но чуть позже поставил вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Бабурин на специальном заседании Госдумы. Но все прошедшие дни после начала бомбардировок НАТО суверенного государства высшие исполнительные структуры ООН отмалчивались. Сегодня стала известна их позиция по этому поводу.
Так, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, которого сама должность обязывает быть над схваткой и не высказываться по принципиальным вопросам войны и мира до выработки общей позиции сессии Организации Объединенных наций либо Совета безопасности, сегодня прямо высказался в пользу одной из сторон конфликта. Используя аргументацию Североатлантического альянса, Кофи Аннан обвинил Слободана Милошевича в геноциде против косовских албанцев, которые, как известно, после начала бомбардировок авиацией НАТО Косово начали покидать родные дома в ускоренном темпе. Генсек ООН фактически одобрил действия Североатлантического альянса по уничтожению в Югославии как албанцев, так и сербов.
Еще более откровенную позицию по поддержке действий НАТО в Югославии заняла заместитель генсека ООН и его личный представитель в Боснии и Герцоговине Элизабет Рен. Как стало известно, она посетила сербскую общину этих ранее отделенных от Югославии территорий с целью объяснить своим собеседникам “подлинные цели” натовских бомбардировок Югославии. Здесь она столкнулась с тем, что люди приравнивают ООН к НАТО и выражают свое возмущение представителем этой организации. Это так трудно, когда выражают свое негодование 10-12-летние дети, от них очень трудно защититься,— заявила Рен.
Таким образом, точки над “i” поставлены. Генсек ООН использует аргументацию и фразеологию организации, начавшей агрессию против суверенного и независимого государства. Заместитель генсека Организации Объединенных наций занимается оправданием действий агрессора в среде соотечественников тех, кого уничтожают. Не достаточно ли серьезные факты, чтобы поставить вопрос о необходимости существования ООН, являющейся по сути сателлитом агрессора?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий