Источник Правда.Ру

В столкновениях на Филиппинах погибли 53 человека

По меньшей мере 53 человека стали жертвами столкновений правительственных войск и радикальных исламистов на Филиппинах. Об этом сообщил представитель южного командования филиппинских вооруженных сил полковник Диксон Эрмосо.

Как рассказал Эрмосо, недавнее противостояние началось с того, что силы движения "Бойцы исламского освобождения Бангсаморо" (Bangsamoro Islamic Freedom Fighters, BIFF) атаковали правительственную базу в южной провинции Магинданао. В результате погиб один военнослужащий. В ответ на это армейцы начали зачистку ряда районов от боевиков. Сообщается, что за последние дни военным удалось захватить три укрепленных лагеря бунтовщиков. Они продолжают преследование разрозненных отрядов BIFF. Ожидается, что войсковая операция завершится 1 февраля. По данным на 29 января, число погибших исламистов составило 37 человек.

Читайте подробнее: Почти 40 человек стали жертвами столкновений на Филиппинах

Движение "Бойцы исламского освобождения Бангсаморо" составляют бывшие члены Фронта исламского освобождения моро (ФИОМ). Несколько лет назад они откололись от ФИОМа после разногласий, вызванных мирными переговорами боевиков с властями. В 2012 году представители ФИОМ заключили с правительством договор, призванный обеспечить мир на юге страны и предусматривающий отказ ФИОМ от попыток отделить Минданао от Филиппин. Представители BIFF регулярно организуют теракты, тем самым выражая протест против переговоров властей с исламистами и настаивая на независимости региона.

Филиппины населяют преимущественно христиане, однако большая часть проживающих на юге страны — мусульмане. Конфликт между правительством и Фронта исламского освобождения моро (ФИОМ) длится около 40 лет. За это время в результате столкновений погибли более 150 тысяч человек.

Удастся ли когда-нибудь правительству Филиппин договориться с боевиками?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"