Источник Правда.Ру

ООН обвинила Израиль в нарушении Женевской конвенции

ООН требует от Израиля прекращения заселения палестинских территорий. 280078.jpeg

ООН пришла к выводу, что Израиль, продолжающий заселение оккупированных палестинских территорий Западного берега реки Иордан, нарушает международную конвенцию о защите гражданского населения, сообщает Reuters.

В связи с этим ООН призвала израильское государство покончить с поселенческой деятельностью и отозвать уже живущих там израильтян.

Читать также: Израиль построит дома на земле, которую Палестина считает своей

"В соответствии с 49 статьей Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, Израиль должен прекратить заселять Западный берег без предварительных условий и немедленно начать процесс вывода с оккупированных территорий уже поселившихся там израильтян", — гласит отчет, опубликованный в результате расследования, возглавляемого французским судьей Кристин Шане.

Четвертая женевская конвенция, созванная в 1949 году, запрещает заселять оккупированные территории гражданскими лицами. Международный уголовный суд определяет подобные действия как "военное преступление".

В декабре палестинцы отправили представителям ООН письмо, в котором сообщили о том, что израильтяне продолжают заселять принадлежащие им территории. В конце декабря стало известно о том, что Израиль в срочном порядке застраивает домами территорию, которая официально признается палестинской.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Палестине - независимость, Израилю - безопасность
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке