Источник Правда.Ру

В США очередного ребенка обвинили в терроризме

5-летний

Оружейная лихорадка в США не умолкает: мама 5-летнего мальчика получила гневное письмо из школы, в котором ей сообщили об исключении ее сына из дневной группы на две недели за то, что он сделал пистолет из лего, сообщает CBS Boston.

 По словам мамы мальчика Шейлы Круз, ее сын посещал группу продленного дня, но недавно его исключили из нее на две недели за "неправильное использование игрушек": он сделал из конструктора Lego пистолет. "Мне сказали, что его исключат насовсем, если подобное повторится", - жалуется женщина. Она попыталась связаться с директором школы, но тот лишь подтвердил легитимность предупреждения.

Читать также: В США блогера бросили в тюрьму за фото с дочерью и пистолетом

По словам директора школы Мари Чайковски,  мальчик тыкал пистолетом из конструктора в других детей и имитировал звуки стрельбы.  "Другие дети могли испытывать дискомфорт по этому поводу, даже испугаться. И это неуважительно. А мы стараемся создать атмосферу взаимоуважения", - сказала она.

Это лишь один из многочисленных примеров, когда из-за обострения после бойни в Сэнди-Хук 14 декабря оружейного вопроса, руководители учебных заведений пускаются в крайности. Один из последних случаев связан с 5-летней девочкой, которую назвали "террористкой" за то, что она угрожала своей подруге застрелить ее из пистолета с мыльными пузырями.

Психологи утверждают, что из-за сложившейся политической ситуации "правила игры" меняются почти каждый день, как для учителей, так и для детей и их родителей.

Как скоро закончится оружейная истерия в США?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?