Источник Правда.Ру

К Тимошенко пустят иностранных медиков

К Тимошенко пустят иностранных медиков. Тимошенко

В ближайшее время экс-премьера Украины Юлию Тимошенко осмотрит международная группа медиков. Об этом заявил глава пресс-службы украинской Генпрокуратуры Юрий Бойченко. "Состоялось совещание с руководством МИД, министерства здравоохранения и Госпенитенциарной службы по созданию международной медицинской группы из представителей Канады, Германии и международного комитета Красного креста", — сказал он.

Читайте: Адвокаты Тимошенко обжаловали "газовый" вердикт

"От Германии будет двое людей, от Канады и комитета Красного креста — по трое. В ближайшее время группа осуществит медицинское обследование Тимошенко и, если будет в этом необходимость, предоставит лечение", — уточнил Бойченко, передает РБК Украина. По его словам, сейчас продолжаются процедуры аккредитации в Украине участников медицинской команды. Кроме того, сообщает "Украинская правда", идет совместная работа по согласованию ближайшей даты медицинского обследования.

Руководитель пресс-службы также сказал, что осмотр экс-премьера будут проводить и представители украинской стороны. "Ведь иначе любые осмотры теряют всякий смысл — без наших врачей иностранцы не могут нести ответственность за врачебные действия, проводимые на территории Украины", — пояснил он, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Читайте также: Тимошенко отказывается пить лекарства

Напомним, что Печерский районный суд Киева осудил Тимошенко в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы. Экс-премьер была признана виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в январе 2009 года. Апелляционный суд в конце декабря оставил этот вердикт в силе. В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии в Харькове.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"