Источник Правда.Ру

Перед судом Брейвик даст эксклюзивное телеинтервью

Норвежский террорист Андерс Брейвик планирует дать эксклюзивное интервью одному из зарубежных телеканалов. Об этом заявил адвокат преступника Гейр Липпестад. По его словам, Брейвик решил выступить в СМИ, несмотря на совет защитников этого не делать, сообщает МТРК "Мир".

Читайте: Психиатры требуют поместить Брейвика в клинику

"Мы понимаем, что не можем повлиять на журналистов, которые хотят пообщаться с ним, поэтому мы просто дали ему совет, что не очень умно выступать в прессе до начала суда. Тем не менее, он сказал, что даст интервью зарубежному телеканалу", — уточнил адвокат, передает Euronews. За право поговорить с "норвежским стрелком" борются более ста СМИ как из Норвегии, так и из других стран.

Брейвик заявил, что хотел бы дать интервью представителям прессы из Германии, Великобритании и Франции, где, как полагает террорист, у него наибольшая поддержка. Основное требование Брейвика — все сказанное им должно быть опубликовано без купюр, пишет "Российская газета". "Нужно обладать моральной слепотой, чтобы не понимать, каким ударом могут быть такие интервью для родственников жертв терактов", — заявил глава Норвежской ассоциации прессы.

Читайте также: Для Брейвика могут построить отдельную лечебницу

Суд над Брейвиком начнется 16 апреля. Ему грозит либо принудительное лечение, либо тюрьма на срок до 21 года. В результате его двойного теракта погибли 77 человек, пострадали более 150.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?