Источник Правда.Ру

После акций протеста в Судане воцарилось затишье

229937.jpegОбстановка во всех провинциях Судана спокойная и не вызывает опасений после прошедших накануне в Хартуме демонстраций. Представители суданской полиции отметили, что накануне "полиция задержала группу студентов и других граждан, которые пытались устроить беспорядки во время демонстрации, в том числе хотели поджечь машину скорой помощи".

Всего, по данным источника, в полицейских участках оказались около 40 студентов и 30 граждан, которых отпустили через час после проведения беседы, сообщает РИА Новости.

В полиции не смогли подтвердить информацию о том, что один из студентов скончался прошлой ночью в больнице в результате побоев, полученных от полицейских во время демонстрации возле университета "Аль-Ахлия" в пригороде Омдурман.

Читайте также: На юге Судана проходит судьбоносный референдум

Islamnews.ru напоминает, что накануне в Омдурмане на севере страны около тысячи студентов Исламского университета прошли маршем по городским улицам, требуя отставки Омара Башира. Выступление было подавлено полицией. Также полиция заблокировала общежитие медицинского факультета Университета Хартума, чтобы студенты не смогли выйти на улицы. Однако около 300 учащихся прорвали оцепление и вырвались в город с криками: "Долой диктатора!", "Мы хотим перемен". Чтобы загнать студентов обратно в общежитие полиции пришлось использовать дубинки и 8 бронемашин.

В городе Эль-Обейд около 600 человек собрались на мирную демонстрацию в центре города, но полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать их. В результате народных волнений было задержано около 40 демонстрантов и 10 журналистов.

По информации KM.RU, представители прессы провели в полицейском участке Хартума вторую половину воскресенья, пока не закончилась мирная демонстрация. Задержанным корреспондентам объяснили, что любой, кто оказался в рядах митингующих, считается нарушителем закона. У прессы на время отняли аппаратуру и стерли записанные данные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева