Источник Правда.Ру

После акций протеста в Судане воцарилось затишье

229937.jpegОбстановка во всех провинциях Судана спокойная и не вызывает опасений после прошедших накануне в Хартуме демонстраций. Представители суданской полиции отметили, что накануне "полиция задержала группу студентов и других граждан, которые пытались устроить беспорядки во время демонстрации, в том числе хотели поджечь машину скорой помощи".

Всего, по данным источника, в полицейских участках оказались около 40 студентов и 30 граждан, которых отпустили через час после проведения беседы, сообщает РИА Новости.

В полиции не смогли подтвердить информацию о том, что один из студентов скончался прошлой ночью в больнице в результате побоев, полученных от полицейских во время демонстрации возле университета "Аль-Ахлия" в пригороде Омдурман.

Читайте также: На юге Судана проходит судьбоносный референдум

Islamnews.ru напоминает, что накануне в Омдурмане на севере страны около тысячи студентов Исламского университета прошли маршем по городским улицам, требуя отставки Омара Башира. Выступление было подавлено полицией. Также полиция заблокировала общежитие медицинского факультета Университета Хартума, чтобы студенты не смогли выйти на улицы. Однако около 300 учащихся прорвали оцепление и вырвались в город с криками: "Долой диктатора!", "Мы хотим перемен". Чтобы загнать студентов обратно в общежитие полиции пришлось использовать дубинки и 8 бронемашин.

В городе Эль-Обейд около 600 человек собрались на мирную демонстрацию в центре города, но полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать их. В результате народных волнений было задержано около 40 демонстрантов и 10 журналистов.

По информации KM.RU, представители прессы провели в полицейском участке Хартума вторую половину воскресенья, пока не закончилась мирная демонстрация. Задержанным корреспондентам объяснили, что любой, кто оказался в рядах митингующих, считается нарушителем закона. У прессы на время отняли аппаратуру и стерли записанные данные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?