Источник Правда.Ру

После акций протеста в Судане воцарилось затишье

229937.jpegОбстановка во всех провинциях Судана спокойная и не вызывает опасений после прошедших накануне в Хартуме демонстраций. Представители суданской полиции отметили, что накануне "полиция задержала группу студентов и других граждан, которые пытались устроить беспорядки во время демонстрации, в том числе хотели поджечь машину скорой помощи".

Всего, по данным источника, в полицейских участках оказались около 40 студентов и 30 граждан, которых отпустили через час после проведения беседы, сообщает РИА Новости.

В полиции не смогли подтвердить информацию о том, что один из студентов скончался прошлой ночью в больнице в результате побоев, полученных от полицейских во время демонстрации возле университета "Аль-Ахлия" в пригороде Омдурман.

Читайте также: На юге Судана проходит судьбоносный референдум

Islamnews.ru напоминает, что накануне в Омдурмане на севере страны около тысячи студентов Исламского университета прошли маршем по городским улицам, требуя отставки Омара Башира. Выступление было подавлено полицией. Также полиция заблокировала общежитие медицинского факультета Университета Хартума, чтобы студенты не смогли выйти на улицы. Однако около 300 учащихся прорвали оцепление и вырвались в город с криками: "Долой диктатора!", "Мы хотим перемен". Чтобы загнать студентов обратно в общежитие полиции пришлось использовать дубинки и 8 бронемашин.

В городе Эль-Обейд около 600 человек собрались на мирную демонстрацию в центре города, но полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать их. В результате народных волнений было задержано около 40 демонстрантов и 10 журналистов.

По информации KM.RU, представители прессы провели в полицейском участке Хартума вторую половину воскресенья, пока не закончилась мирная демонстрация. Задержанным корреспондентам объяснили, что любой, кто оказался в рядах митингующих, считается нарушителем закона. У прессы на время отняли аппаратуру и стерли записанные данные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы
I_Bulavin "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ТРАМП: связи Клинтонов с Россией нужно расследовать
Serega RU-42 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
MartovaOlga Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной