Источник Правда.Ру

Белоруссия собирается ответить на санкции ЕС

229920.jpegБелоруссия примет пропорциональные и адекватные меры в ответ на санкции Евросоюза в отношении белорусских чиновников, заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных журналистам в понедельник.

Ранее, как писала Правда.Ру, министры иностранных дел 27 государств - членов Евросоюза ввели санкции против Белоруссии. Список белорусских должностных лиц, которым запретят въезд в ЕС, вырастет с 50 до 160 человек. И во главе его - Александр Лукашенко.

"Решения Совета ЕС вынуждают Белоруссию пойти на пропорциональные и адекватные по содержанию меры, которые будут направлены на укрепление суверенитета Белоруссии, сохранение стабильности и консолидации белорусского общества", - передает слова Савиных ER-Portal.ru

При этом официальный представитель белорусского МИД отметил, что белорусская сторона выражает глубокое сожаление в связи с заключениями Совета ЕС от 31 января. "Селективное и предвзятое толкование в заключениях ЕС результатов международного наблюдения за выборами направлено на игнорирование ясного волеизъявления белорусского народа", - заявил Савиных.

ИА REGNUM напоминает, что 28 января генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа выступил против введения санкций к руководству Белоруссии. "Убежден, что такие действия против суверенного государства являются неприемлемым вмешательством извне, наносят ущерб развитию конструктивного диалога в Европе", - заявил Бордюжа.

По мнению генсека ОДКБ, "санкционные меры и предъявление ультиматумов, запреты на выдачу виз противоречат процессам демократизации политических, экономических и гу-манитарных отношений и интересам всех европейских государств, никогда не способствовали разрешению имеющихся разногласий и, напротив, только обостряли существую-щие проблемы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России