Источник Правда.Ру

Национальный музей Египта обороняют от мародеров

229915.jpegЗа неделю протестов район, в котором находится здание Египетского национального музея страны, оказался в самом эпицентре событий. Около 35 человек пытались прорваться в здание музея в воскресенье, а затем еще 15 - в понедельник.

Мародерам удалось разрушить несколько древних мумий, а также повредить десятки экспонатов, сообщает Life.ru. Кроме того, злоумышленники разбили витрины и разграбили кассу музея. Охрана музея в эти дни многократно усилилась. Здание круглосуточно патрулируют десятки военных, на крыше дежурят несколько снайперов. По информации Gzt.ru,  в Каире военные заявили, что задержали около 50 человек, которые подозреваются в попытках украсть бесценные экспонаты.

Читайте также: Россияне летают в Египет по расписанию

А 150 российских студентов обороняют от мародеров свое общежитие в Каире. Телеканал "Вести" сообщает, что треть блокированных – уроженцы Башкирии – были направлены на обучение в каирский университет "Аль-Азхар" от Духовного управления мусульман республики.

Все студенты находятся на четвертом этаже общежития, первые три этажа разгромлены, там свирепствуют мародеры, и студенты практически своими силами держат оборону. Среди учащихся есть семейные пары, также, возможно там могут быть и маленькие дети, но последняя информация пока не подтверждена и проверяется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма