Источник Правда.Ру

На экспертизу жертв смоленской трагедии выделят 10 млн

229884.jpegПравительство РФ направит почти десять миллиона рублей на генетические исследования останков, найденных на месте крушения польского самолета Ту-154 под Смоленском, пишут Аргументы и Факты.

"Выделить в первом квартале 2011 года Минздравсоцразвития России бюджетные ассигнования в размере 9,828 миллиона рублей на проведение федеральным государственным учреждением "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" высокотехнологичных молекулярно-генетических исследований при проведении экспертизы биологических объектов, найденных на месте авиакатастрофы самолета Ту-154", - говорится в документе.

Читайте: Польша по делу Качиньского поставит эксперимент со вторым Ту-154.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал окончательный отчет о расследовании, согласно которому непосредственной причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, отмечает "Независимая Газета". Однако глава МВД Польши Ежи Миллер заявил, что диспетчеры смоленского аэродрома должны были не разрешать экипажу Ту-154 президента Польши делать заход на посадку, а сказать, что сажать самолет нельзя.

По теме: Борт Качиньского - бомба замедленного действия.

Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, разбился десятого апреля 2010 года, напоминает Газета.Ru. В самолете, помимо главы государства, находилась его супруга и часть польского руководства. Жертвами авиакатастрофы стали 96 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта