Источник Правда.Ру

Иностранцев эвакуируют с берегов Красного моря (видео)

Неспокойная обстановка в Египте вынудила власти ряда государств эвакуировать из опасной страны своих граждан. В частности, на такие меры пошли Азербайджан, Турция, Таиланд и Казахстан. Наших соотечественников пока не эвакуируют, однако российским операторам запретили отправлять туристов в Египет. 


Египет. Протесты в Каире, введен комендантский час

Смотрите ФОТО

По данным телекомпании ОТВ, соответствующее заявление распространили Минспорттуризм России и Ростуризм. "В Египте сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Согласно статьи 14-й "Закона о туристской деятельности", данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов", - говорится в заявлении.

Читайте: Над беспокойным Каиром летают истребители

Кроме того, согласно части пятой статьи седьмого Закона "О защите прав потребителей", исполнитель обязан приостановить, отозвать или снять услугу с производства, если она причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя. Между тем, россияне, а их в Египте находится около 25 тысяч, не хотят отказываться от путевок на египетские курорты.

Читайте: Беспорядки докатились до египетских курортов

Однако российским туристам пока не предлагается чрезвычайная эвакуация, а представители агентства по туризму заявляют о том, что большинство отдыхающих вообще не хотят уезжать. Армейские подразделения вошли в Шарм-эль-Шейх в воскресенье для поддержания порядка, однако основное недовольство российских туристов связано не с присутствием военных, а с "отсутствием внимания" к отдыхающим со стороны обычно заботливого персонала гостиниц, передает портал ЕвроСМИ.

Смотрите фоторепортаж: В Египте манифестанты подожгли правительственное здание

На прошлой неделе, напоминает телеканал "Вести", в Египте начались массовые акции протеста, участники которых требуют проведения масштабных социальных и политических реформ. В нескольких крупных египетских городах произошли столкновения полиции с тысячами демонстрантов. Согласно обнародованным ранее данным, в результате вспыхнувших в стране массовых беспорядков и стычек с силами правопорядка погибли свыше 100 человек, еще около двух тысяч получили ранения различной степени тяжести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты