Источник РИА Новости

Во главе Африканского союза встала Малави

Во главе Африканского союза встала МалавиНовым временным председателем Африканского Союза избран президент Малави Бингу ва Мутарика. О его назначении сообщил прежний глава Афросоюза Муамар Каддафи на открытии 14-го саммита АС. Встреча проходит в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Ва Мутарика избран, согласно правилу ротации. По уставу, председательство в организации каждый год передается одному из пяти регионов континента. В этом году Афросоюз должна возглавлять одна из стран Южной Африки. Ей стала Малави.

Между тем ряд африканских стран ранее предложил оставить Каддафи председателем организации еще на год. "Мне достаточно моральной ответственности, возложенной на меня как на "короля королей Африки", - ответил Каддафи. - Я не нуждаюсь в дополнительных титулах и остаюсь в авангарде борьбы за Африканский союз".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма