КНДР может устроить соседям дождь из снарядов

Американский генерал Уолтер Шарп, командующий военными подразделениями США в Южной Корее, заявил в интервью журналистам, что КНДР располагает самой большой в мире артиллерийской мощью и способна "устроить Сеулу дождь из снарядов". Разговор о южнокорейской столице зашел не случайно: она находится всего в 50 километрах от границы двух республик и первой попадет под огонь.

Шарп, под командованием которого находятся 28,5 тысяч расквартированных в Южной Корее американских солдат, утверждает, что в распоряжении КНДР имеются "вооружения старого образца, но в очень большом количестве, и дислоцированы они в опасной близости к южнокорейской границе".

По некоторым данным, в северокорейских ВС служат 80 тысяч спецназовцев и 13 тысяч артиллеристов, причем последние в составе своих частей несут вахту в приграничной зоне. По словам генерала Шарпа, американские и южнокорейские войска в любой момент "вступят в борьбу и победят", действуя по уже имеющемуся плану, подготовленному на случай "возникновения непредвиденных обстоятельств".