Россия не должна сбрасывать со счетов ПРО США при сокращении ядерных сил

Стратегические ядерные силы России являются реальной гарантией безопасности страны, и сокращать их ниже определенного уровня, когда нарушается обороноспособность, нельзя. Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Россия кровно заинтересована в том, чтобы иметь столько ядерного оружия, чтобы нанести агрессору неприемлемый ущерб", - заявил Рогозин. По его словам "всякое сокращение хорошо, но до определенных пределов". В этой ситуации Россия должна учитывать создание США системы противоракетной обороны, поскольку может случиться так, что российские ракеты не долетят до своих целей, что сделает их практически бесполезными.

Читайте по теме: Переговоры РФ и США по СНВ начнутся 24 апреля

Постпред подчеркнул, что предстоящие переговоры с США о сокращении стратегических наступательных вооружений будут проходить после "очень жесткого, подробного военно-технического анализа и окончательное решение будет принято политическим руководством страны". Рогозин поддержал решение руководства страны сохранить в условиях мирового финансового кризиса бюджетные ассигнования на модернизацию стратегических ядерных сил.

"Если бы у нас не было стратегических ядерных сил, мы бы давно могли оказаться жертвами чужой военной агрессии. Именно поэтому решения сохранить все ассигнования, которые выделяются на модернизацию СЯС, абсолютно правильные, и они приняты в тот момент, когда на другие (бюджетные) расходы приходится набрасывать лассо", - сказал Рогозин во время неофициального визита в Воронежскую область.

Напомним, что российcкий МИД назвал дату первой встречи представителей России и США по подготовке нового договора по СНВ. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, первый контакт состоится 24 апреля в Риме.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.