Южная Корея начинает маневры сил ПВО

Сегодня по всей территории Республики Корея пройдут тренировки сил противовоздушной обороны страны. Помимо отработки действий на командных пунктах, также будут проходить учения авиации - около 20 боевых самолетов и вертолетов, включая сверхзвуковые истребители F -15К и вертолеты UH-1H.

Как отметил представитель комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, тренировка сил ПВО не затронет лишь самый южный остров республики, Чеджудо. По словам источника в комитете, данные маневры проводятся дважды в год и призваны повысить боеготовность вооруженных сил страны по отражению возможного вторжения самолетов противника. О возможности использования южнокорейских средств ПВО для перехватов ракет не сообщается.

Напомним, что в начале месяца Северная Корея осуществила пуск ракеты большого радиуса действия, которая вывела на орбиту научный спутник. Эти события вызвали сильное беспокойство в Южной Корее и Японии, а также стали причиной созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН, осудившего действия Пхеньяна.