Источник РИА Новости

Китай ущемил права буренок

Китайским коровам можно только посочувствовать: отныне в самые приятные места для "пикника" вход им будет воспрещен. Министерство водного хозяйства страны планирует ввести пятилетний запрет на выпас скота на холмистых возвышенностях. Нововведения затронут почти всю территорию страны - в 80% уездов и районов крестьянам придется искатьдругие пастбища для своих "подопечных".

Читайте также: Сибирские генетики вывели "болотную корову"

По данным ведомства, скот вытаптывает и съедает зелень на возвышенностях, что приводит к экологическому дисбалансу и ухудшает ситуацию в регионах, и так страдающих от сильнейших засух. Кроме того, уничтожение зеленого покрова многократно повышает вероятность возникновения пылевых бурь.

Впрочем, власти готовы пойти навстречу фермерам: "Чтобы введение подобного запрета не сказалось на производственной деятельности и уровне жизни местных жителей, власти намерены помогать им, активно занимаясь освоением сельхозугодий. При этом в случае необходимости допускается отселение жителей в другие районы", - сказано в сообщении министерства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google