Мир соболезнует Италии в связи с разрушительным землетрясением

Многие мировые лидеры, в том числе Дмитрий Медведев и Барак Обама, выразили солидарность с Италией, на территории которой в ночь на понедельник произошло разрушительное землетрясение. Об этом сообщил итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони.

"Я получил телефонные звонки солидарности от американского президента Обамы... от многих глав государств и правительств", - сказал премьер в городе Аквиле, куда он прибыл вскоре после известия о стихийном бедствии. Президент России Дмитрий Медведев уже поручил МЧС связаться со своими итальянскими коллегами и оказать всю необходимую помощь для ликвидации последствий ЧП.

Берлускони, отменивший из-за трагедии свой визит в Россию, который должен был начаться сегодня, сообщил журналистам, что не поедет в Москву и во вторник. Он сказал, что будет находиться в Аквиле, рядом с которым находился эпицентр землетрясения, вплоть до специального заседания Совета министров Италии, на котором будет рассмотрена ситуация, сложившаяся в зоне бедствия. Заседание правительства назначено на 19.00 (21.00 по Москве).

В ночь на понедельник в центральной итальянской области Абруццо произошло сильное землетрясение, в результате которого погибли, по последним данным, более 100 человек. По информации Службы гражданской обороны Италии, в зоне бедствия может находиться до 10 тысяч разрушенных домов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.