Вакансия мойщиков Альп оказалась первоапрельским розыгрышем

Набор добровольцев для отмывания швейцарских гор от птичьего помета, объявленный в среду организацией Switzerland Tourism, оказался, увы, всего лишь шуткой. Однако многие, забыв о том, что в День дураков принято всех разыгрывать, не заметили в объявлении никакого подвоха.

Читайте также: Сицилийское телевидение жестоко подшутило над итальянцами

Сегодня исполнительный директор Switzerland Tourism Йорг Шмид может смело заявлять: "Разумеется, Швейцарии не нужны мойщики гор. Наши горы и без того прекрасны от природы". Однако накануне ему пришлось собрать свою волю в кулак и с серьезным видом рассказывать претендентам о том, в чем заключается суть работы.

Желающим попробовать себя в новой роли предлагалось пройти тест на высотобоязнь и умение пользоваться моющими приспособлениями и средствами. Кроме того, в Сети появился видеоролик, показывающий, как вооруженные щетками и ведрами люди, вися на веревках, старательно моют отвесные горные склоны.

Несморя на то, что вскоре представителям Switzerland Tourism пришлось "расколоться", они нчиуть не жалеют о сыгранной шутке: по их мнению, первоапрельская шутка про мойщиков гор стала весьма удачным маркетинговым ходом, который лишний раз привлек внимание к идее отдыха в горах Швейцарии.