Источник РИА Новости

Саркози не стал опровергать информацию, что может покинуть саммит G20

Даже после комментариев президента Франции Николя Саркози осталось неизвестным, насколько правдива информация о том, что французский лидер покинет саммит G20 в Лондоне, если встреча не будет успешной.

Как сообщила газета Times, на прошлой неделе Саркози заявил членам кабинета министров, что он может покинуть форум. Источники в Елисейском дворце утверждают, что президент Франции обвинил Великобританию в экономическом кризисе. журналисты попросили самого Саркози прокомментировать информацию из Times.

"Вопрос в том, чтобы мы все вместе приняли решения и сумели выйти из этого кризиса, восстановив доверие. Только это имеет значение... Я сказал: "Я хочу результатов". Получить их - в общих интересах. Я долго говорил вчера (по телефону) с Гордоном Брауном (премьер Великобритании - ред.), он намерен двигаться вперед. Я говорил с Бараком Обамой, я видел, что он написал, нужно добиться результатов", - заявил президент.

Читайте по теме: От саммита G20 ждут конкретных мер по преодолению кризиса

Он отметил, что не настроен пессимистично, а старается мыслить здраво. "Вы знаете, что и на международном, и на национальном уровне консервативные силы все еще очень сильны", - добавил Саркози.

Франция добивается введения более жесткого контроля за работой международного финансового рынка с помощью некоего глобального контролирующего органа. Однако против этой идеи выступили Великобритания и США. Не нашла поддержки инициатива и в Германии.

Домашнее