Автор Правда.Ру

Киргизия предлагает США сохранить базу Манас

Администрация США получила от Киргизии предложение о продолжении сотрудничество по военной базе Манас, находящейся на киргизской территории.

Об этом сообщил в Москве высокопоставленный представитель американской администрации. "Мы получили от Киргизии предложение продолжить переговоры по сохранению своей военной базы", - сказал он.

Читайте по теме: США надеются уговорить Киргизию не выгонять их из Манаса

Накануне глава киргизского МИД Кадырбек Сарбаев заявил, что Киргизия не рассматривает вопрос о возможном возвращении США на авиабазу, с которой американские военные должны уйти в августе 2009 года.

Напомним, что 6 марта парламент Киргизии денонсировал соглашение о размещении воинских контингентов стран-участниц антитеррористической операции на авиабазе в аэропорту "Манас". Однако президент страны Курманбек Бакиев до сих пор не подписал закон.

Авиабаза в Манасе появилась на киргизской территории в декабре 2001 года с одобрения ООН. Она была создана для поддержки проводимой коалиционными силами антитеррористической операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. В настоящее время в "Манасе" находятся около 1,2 тысячи военнослужащих США, военно-транспортные самолеты и самолеты-топливозаправщики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.