Президент Венесуэлы призвал чиновников отказаться от "излишних" расходов

Президент Венесуэлы Уго Чавес не тратит на себя заработную плату. Об этом он сообщил, зачитывая указ о запрете на "излишние" государственные расходы, на совещании с региональными, парламентскими и партийными руководителями.

По словам Чавеса, он получает 2500-2800 боливаров (1162-1302 долларов), половину из которых он отдает своей бывшей второй супруге. Другую половину жалования он перечисляет в фонд для бедных детей. Президент также отметил, что как бывший подполковник он получает небольшую пенсию, и накануне заплатил с нее подоходный налог.

Подписанный указ президента о введении ограничений на расходование государственных средств стал частью пакета мер по преодолению последствий глобального экономического кризиса. Согласно указу, поездки госчиновников и парламентариев за рубеж, приобретение и аренда автомобилей для центральных и региональных органов власти, новое строительство и ремонт административных зданий, а также приобретение и изготовление рекламных материалов, допускаются "исключительно в необходимых случаях".