В Северной Ирландии подростка обвинили в убийстве полицейского

Полиция Северной Ирландии предъявила обвинения в убийстве полицейского 17-летнему подростку. Юноша также обвинен в ношении оружия и сборе информации для террористической организации "Преемственная Ирландская республиканская армия".

Ранее по делу об убийстве полицейского Стивена Кэрролла полиция задержала для допросов семерых человек. Позже двое из них были отпущены без предъявления обвинений. Под арестом по-прежнему находятся четыре человека, подозреваемые в нападении на британскую военную базу.

Всех их подозревают в принадлежности к радикальным группировкам ирландских сепаратистов "Настоящая Ирландская республиканская армия" и "Преемственная Ирландская республиканская армия", передает AFP.

Констебль Стивен Кэрролл был убит 9 марта в Ольстере. Ответственность за преступление взяла на себя организация "Преемственная ИРА". 7 марта было также совершено нападение на военную базу в графстве Антрим. В результате были убиты двое военнослужащих. Ответственность за эти действия взяла на себя группировка "Настоящая ИРА".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.