Кубинцы поплатились свободой за любовь к спутниковому телевидению

Кубинский суд приговорил группу кубинцев к трем годам лишения свободы за организацию нелегального доступа к программам спутникового телевидения. На острове оно доступно лишь в международных отелях и некоторых государственных организациях. Самим кубинцам подключать его нельзя.

Самовольное подключение суд квалифицировал как незаконную экономическую деятельность. "Беспринципные граждане увидели в этом легкий способ личной наживы. Они ни на минуту не задумались о том, какова моральная и идеологическая цена, которую заплатит страна за передачи, извращающие кубинскую действительность и низвергающие культурные и патриотические ценности", - говорится в статье национальной газеты, освещающей это событие.

Группу "умельцев" вполне можно назвать международной: к своему бизнесу предприимчивые кубинцы подключили родственников из Майами, которые занимались технической стороной вопроса. Всем нарушителям грозит серьезное наказание - штрафы от 450 до 1350 долларов. При этом средняя зарплата по стране не превышает 20 долларов в месяц.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.