Испанские военные покинут Косово к концу лета

В ближайшие несколько месяцев Испания выведет свои войска из Косова. Об этом заявила министр обороны Испании Карме Чакон, выступая на военной базе, находящейся в населенном пункте Исток в Косово.

"После 10 лет работы, которую можно оценить очень высоко, ваша миссия закончена и настало время возвращаться домой", - сказала министр.

Читайте по теме: Контингент НАТО в Косове пойдет под сокращение

По ее словам, испанские военные будут покидать Косово постепенно, в соответствии с планом, разработанным Испанией совместно с другими странами, чей контингент также находится в Косове. Ожидается, что вывод испанских войск завершится в конце лета этого года.

На сегодняшний день в Косове находятся более 15 тысяч военнослужащих НАТО и их союзников. Они охраняют стратегически важные инфраструктуры и ряд административных объектов в крае, а также обеспечивают безопасность на границах территорий, где проживают враждующие сербы и албанцы.

Читайте также: Косово обзавелось "официальной армией"

Военный контингент НАТО в Косове - третий по численности после группировок альянса в Ираке и Афганистане. Испанский контингент насчитывает 620 солдат и офицеров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.