Тимошенко реанимировала украинскую экономику

В украинской экономике начались позитивные изменения. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко. По ее словам, благодаря антикризисным мерам правительства наметился экономический рост в некоторых отраслях.

На заседании правительства она рассказала, что в феврале был отмечен рост промышленности на 5,4% по сравнению с январем. В частности, перерабатывающая промышленность продемонстрировала рост на 12,4%, а легкая промышленность - на 20%. Машиностроение увеличило объемы производства по сравнению с январем на 21,8%.

Читайте по теме: Ющенко раскритиковал экономический курс Украины

"Цифры свидетельствуют о том, что начались определенные позитивные тенденции. Нельзя говорить о том, что кризис завершился, нельзя говорить о том, что начался стремительный фундаментальный рост. Мы можем говорить о том, что экономика дальше не падает, что она начала реанимироваться и, что есть первые шаги, которые говорят о позитивных сдвигах в производстве", - сказала Тимошенко.

Она выразила благодарность нынешнему кабинету министров за усилия, которые привели к позитивной динамике промышленности.

Отметим, что ранее президент Украины Виктор Ющенко, наоборот, раскритиковал действия украинского правительства за выбранный экономический курс. Мировой финансовый кризис отразился на Украине падением стоимости акций компаний, тяжелым состоянием многих банков, ростом безработицы, сокращением объемов строительства. Многие заводы и предприятия вынуждены остановить производство из-за отсутствия спроса на продукцию.