Папа Римский готовится к встрече с Обамой

В ближайшее время глава католической церкви Бенедикт XVI должен встретиться с президентом США Бараком Обамой. Сейчас дипломатии Святого Престола и Вашингтона готовятся к этому знаменательному событию.

По сообщению Ватикана, не исключено, что дата встречи Папы Римского с главой США совпадет с визитом последнего в Европу по случаю проведения очередного саммита G20. Обама должен пробыть в Европе с 31 марта по 5 апреля.

Читайте также: Папа Римский молится за всех женщин

Напомним, Бенедикт ХVI выразил надежду на то, что евреи, христиане и мусульмане могут жить в мире и гармонии на Святой земле. Понтифик рассчитывает на укрепление диалога между католической церковью и иудаизмом в результате своего предстоящего визита в Израиль, назначенного на май этого года.

Принимая на этой неделе в Апостольском дворце делегацию руководителей израильского раввината, глава Римской католической церкви выразил надежду на то, что евреи, христиане и мусульмане могут жить в мире и гармонии на Святой земле.

"Церковь признает основу своей веры в историческом Божественном вмешательстве в жизнь еврейского народа, и на этом строятся наши уникальные отношения с иудаизмом", - добавил Папа Ратцингер. "Христиане с радостью признают, что их корни - в том же познании Бога, на котором зиждется религиозный опыт еврейского народа", - подчеркнул римский первосвященник.