Президент Боливии отобрал у своих противников землю в пользу бедных

Боливийский президент Эво Моралес обвинил своих политических оппонентов в найме рабочих на условиях, граничащих с рабством. В связи с этим он конфисковал у них более 38 сельскохозяйственных угодий и раздал землю бедным.

Эво Моралес управляет Боливией с января 2006-го года. За это время он национализировал добычу, переработку и транспортировку нефти и газа. По его мнению, доходы от их экспорта должны справедливо распределяться между жителями всей страны.

Читайте также: Чавес национализировал все порты, автотрассы и аэровокзалы

На днях Эво Моралес предложил исключить коку из списка наркотических веществ, составленного ООН. Для убедительности он даже публично пожевал листья этого растения. Моралес подчеркнул, что в отличие от таких наркотиков, как кокаин, кока не вызывает привыкания и даже полезна для здоровья. Более того, по словам президента Боливии, употребление коки не имеет никаких психологических последствий, сообщает РБК.

"Если это наркотик, тогда отправьте меня в тюрьму", - с вызовом заявил Моралес, демонстративно отправляя в рот листья коки. Глава государства добавил, что миллионы жителей Анд уже много лет жуют листья коки, что является частью их культуры и традиций, и призвал "исправить историческую ошибку", которой является внесение коки в список наркотических веществ.