Бен Ладен обвинил арабский мир в тайном сговоре с Западом

Катарский телеканал "Аль-Джазира" сегодня обнародовал аудиозапись с посланием главы международной террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. На этот раз террорист "номер один" обвинил лидеров нескольких арабских государств в сговоре со странами Запада против исламского мира.

По данным ЦРУ, Усама бен Ладен скрывается в приграничных районах Пакистана и сейчас не осуществляет каждодневное управление "Аль-Каидой". Однако, по словам директора ЦРУ Майкла Гайдена, террористическая организация бен Ладена остается серьезнейшей угрозой для США.

Читайте также: Разведка США обнаружила сына бен Ладена в Пакистане

"Аль-Каида" распространяет свое влияние в Африке и на Ближнем Востоке, но все угрозы для Запада исходят от афгано-пакистанской границы, отметил директор ЦРУ. Ликвидация Усамы бен Ладена более не является значимой целью для США, заявил в январе избранный президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Напомним, что в январе члены исламистской террористической группировки "Аль-Каида" разместили в интернете видеоролик с угрозами в адрес Великобритании. Исламисты призвали начать акции не только против военных в Афганистане, но и против мирных граждан Королевства. Это обращение стало уже четвертым появившимся в интернете. Ранее с призывами к "джихаду" (священной войне за веру) в связи с военной операцией Израиля в секторе Газа выступали главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен и "второй человек" в террористической сети Айман аз-Завахири.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.