Арестованы подозреваемые в убийстве военных в Северной Ирландии

Сотрудники полиции арестовали трех человек, подозреваемых в убийстве британских военнослужащих на прошлой неделе в Северной Ирландии. Тогда, в ночь на 8 марта неизвестные напали на британскую военную базу Массерин. В результате атаки погибли двое британских военных и еще четыре человека, включая гражданина Польши, получили ранения.

Ответственность за обстрел британской военной базы взяла на себя радикальная республиканская группировка "Истинная ИРА", которая ранее откололась от Ирландской республиканской армии (ИРА), официально отказавшейся от вооруженной борьбы.

Вечером 9 марта неизвестные обстреляли полицейский патруль в городе Крэйгавон в североирландском графстве Арма. В результате происшествия погиб 48-летний офицер полиции Стивен Пол Кэрролл. Ответственность за преступление взяла на себя диссидентская республиканская группировка "Продолжение ИРА" (Continuity IRA).

Читайте также: Северная Ирландия оказалась на грани нового конфликта

Отметим, что данное убийство военнослужащих в Северной Ирландии стало первым, начиная с 1997 года. НО в прошлом году радикальные сторонник отделения Ольстера от Великобритании совершили два покушения на полицейских, а в феврале 2009 года спецслужбы обезвредили 136-килограммовый фугас возле армейских казарм в городе Кастлуэллан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.