Чавес предложил целый остров для базирования российских бомбардировщиков

Лидер Венесуэлы Уго Чавес предложил использовать аэродром на острове Арчила в Карибском море для базирования стратегических бомбардировщиков Дальней авиации ВВС России. Об этом сообщил начальник штаба Дальней авиации генерал-майор Анатолий Жихарев. Он отметил, что "если будет соответствующее политическое решение, то использование острова Арчила российскими ВВС возможно".

"Такое предложение со стороны президента Венесуэлы есть. Чавес предложил нам целый остров с аэродромом, который мы можем использовать для временного базирования стратегических бомбардировщиков", - сказал он.

Напомним, что в 2008 году два стратегических ракетоносца Дальней авиации ВВС России Ту-160 "Александр Молодчий" и "Василий Сенько" прибыли в Венесуэлу, совершив 13-часовой беспосадочный перелет.

Читайте по теме: Ракетоносцы Ту-160 успешно совершили полет вдоль берегов Южной Америки

Маршрут полета проходил над нейтральными водами Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Ядерного оружия на борту самолетов не было. В Венесуэле Ту-160 совершили несколько тренировочных полетов и выполнили патрулирование побережья Южной Америки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.