Японские корабли направились на борьбу с пиратами

Сегодня утром два японских эсминца покинули родные берега и взяли курс к побережью Сомали, где они примут участие в международной миссии, направленной на борьбу с пиратами. На кораблях находятся патрульные вертолеты SH-60K, два быстроходных катера, а также подразделение японского спецназа. Ожидается, что корабли достигнут пункта назначения в начале апреля.

Приказ направить в район Африканского Рога силы ВМФ для защиты японских судов от сомалийских пиратов объявил накануне министр обороны Японии Ясукадзу Хамада. По его словам, защита жизни японских граждан и их собственности в районе, представляющем важное транспортное значение для Японии, является важнейшим долгом правительства.

Читайте: У берегов Сомали начинается новая антипиратская операция

Ясукадзу Хамада также призвал к скорейшему принятию нового закона, позволившего бы направлять японские силы самообороны на море не только к берегам Сомали, но и в любую точку земного шара, если там возникнет угроза пиратства.

На борту эсминцев "Садзанами" и "Самидарэ" находится 400 человек. Они будут действовать в рамках международной антипиратской миссии в районе Аденского залива.

Напомним, что с декабря прошлого года в Аденском заливе проводится операция европейских ВМС под кодовым названием "Аталанта". Сейчас в ней участвуют военные корабли и самолеты под флагами Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Греции. Общее командование операцией "Аталанта" осуществляет представитель ВМФ Великобритании.

У берегов Сомали сейчас находится большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ "Адмирал Виноградов", который проводит конвои гражданских судов с целью обеспечения их безопасности от нападения пиратов. БПК ТОФ "Адмирал Пантелеев" в апреле покинет главную базу флота Владивосток и возьмет курс к берегам Сомали, где, приняв эстафету у БПК "Адмирал Виноградов", будет участвовать в международной операции по борьбе с пиратством.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.