Чавес национализировал все порты, автотрассы и аэровокзалы

В Венесуэле все морские порты, аэровокзалы и автомобильные трассы стали собственностью государства. Соответствующий законопроект одобрили в Национальном собрании. Теперь штаты и муниципалитеты не смогут устанавливать тарифы за пользование скоростными магистралями и транспортными узлами. А это значит, что местные бюджеты останутся без значительной части доходов.

Как заявляют сторонники президента страны Уго Чавеса, все эти объекты имеют стратегическое значение, и потому должны принадлежать государству. Между тем, по мнению противников венесуэльского лидера считают, что новый закон придуман только для того, чтобы упрочить власть президента.

Читайте также: Чавес прогнал компанию Coca-Cola из столицы Венесуэлы

Напомним, что в ноябре прошлого года, сразу после губернаторских выборов, Чавес уже перевел под госконтроль больницы и стадионы во всех пяти штатах, где победили его оппоненты. Кроме того, в собственность государства были переданы земли ряда компаний, работающих в Венесуэле.

На позапрошлой неделе Чавес национализировал плантации эвкалиптов, принадлежащих ирландской компании Smurfit Kappa Group Plc. Также был национализирован местный филиал американского пищевого гиганта компании Cargill, обвиняемый в нарушении государственной ценовой политики в производстве риса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.