Глухов живет "обычной" жизнью в квартире с компьютером

Младший сержант российской армии Александр Глухов, который покинул свою часть в Ахалгори и сейчас находится сейчас в Грузии, не подавал документы на получение статуса беженца. Об этом заявил замглавы МВД Грузии Шота Утиашвили.

"Глухов живет в Тбилиси обычной жизнью. Ему предоставлена квартира, в которой есть телевизор и компьютер, он продолжает находиться на территории Грузии как беженец. Однако никаких специальных процедур по предоставлению какого-либо статуса он не проходил", - сказал Утиашвили.

Читайте по теме: Минобороны РФ не понятно поведение сержанта Глухова

Также российский военнослужащий не просил предоставить ему грузинское гражданство. По словам замминистра, сержант может в любое время уехать из Грузии домой.

"Но такого желания он пока не высказывал, так как хорошо понимает, что сейчас ему на родине грозит арест", - сказал Утиашвили.

МВД Грузии 27 января сообщило, что сержант Глухов якобы сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. В свою очередь, в Минобороны РФ тогда заявили, что военнослужащий был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси, где на него оказывается моральное или физическое воздействие. Глухов утверждал, что был вынужден бежать из части из-за проблем с командованием.