Турция готова помочь США вывести войска из Ирака

По итогам визита в турецкую Анкару госсекретаря США Хиллари Клинтон стало известно о том, что Турция готова разместить у себя базы для вывода американских войск из Ирака.

Клинтон отметила, что пока вопрос о прекращении военного присутствия в этой стране находится в стадии обсуждения. Кроме официальных встреч Клинтон нашла время и для участия в женском ток-шоу на турецком телевидении. Тем она рассказала о том, как изменилась ее жизнь после назначения на пост госсекретаря.

Читайте также: Лавров и Клинтон начали "перезагрузку" отношений США и России

"Кое от чего пришлось отказаться. Конечно, хотелось бы, чтобы было время просто погулять, сесть в кафе, попить кофе, просто посмотреть на людей, походить по магазинам, в конце концов. Хотелось бы, чтобы было больше времени для себя". Также Клинтон рассказала, что предпочитает до последнего вести дипломатические переговоры и не переходить к применению силы.

Клинтон ответила на 11 вопросов. Большинство из них касались мирового кризиса и новых подходов во внешней политике США. Участие в ток-шоу в странах, куда она прибывает с поездкой, становится уже традицией для новой главы Госдепартамента. В конце февраля госсекретарь отвечала на вопросы в таком формате на китайском телевидении.