Бельгийский убийца детей дал признательные показания

Бельгиец Ким де Гельдер, напавший 23 января на ясли "Страна сказок" в пригороде Дендермонде и зарезавший двух детей и воспитательницу, признался в содеянном. Как пишут местные СМИ, информация была получена из "надежного источника", однако пока ни прокуратура, ни адвокат подозреваемого эти данные не подтвердили.

В начале недели Ким де Гельдер уже признался в одном преступлении - убийстве пожилой женщины в Беверене. Речь идет о 73-летней жительнице. Она погибла от ножевых ранений. Согласно сообщениям местных СМИ, в ее доме были найдены следы ДНК убийцы. Ранее сам де Гелдер утверждал, что ничего не знал об этом преступлении. Его адвокат, со своей стороны, убежден в том, что его подзащитный страдает психозом.

Коллегии психиатров предстоит определить, был ли де Гелдер "ответственен за свои действия в момент совершения преступления и осознает ли он ответственность в настоящее время". Исходя из заключения экспертов, будет принято решение, окажется ли подозреваемый на скамье подсудимых или будет определен в психиатрическую лечебницу.

Уже проведена первая реконструкция картины преступления, которая проходила без де Гелдера, но в результате которой установлено, что он действовал очень стремительно. Королевский прокурор подтвердил ранее, что в момент совершения преступления молодой человек не находился под воздействием ни наркотиков, ни алкоголя, и у него нет "судебного или психиатрического прошлого".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.