Президент Гондураса рассказал о самочувствии Кастро

Обнародованы новые фотографии бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, сделанные во время встречи с президентом Доминиканской республики Леонелем Фернандесом в понедельник.

Как говорится в пресс-службе доминиканского правительства, Фернандес и Кастро обсуждали потенциал команд двух стран, которые примут участие в мировом турнире по бейсболу. На фотографии Фидель Кастро, уже по традиции, был облачен в спортивный костюм.

Встречу с доминиканским президентом Кастро описал в своей очередной статье "Размышления", где он выразил уверенность в победе кубинцев на чемпионате. Между тем, еще одно свидетельство хорошего самочувствия Фиделя Кастро предоставил президент Гондураса Мануэль Селайя, который также на днях встречался с вождем кубинской революции.

Как сообщили источники в посольстве Гондураса на Кубе, Селайя  в ходе официального визита в Гавану провел частную встречу с Фиделем, которая длилась около полутора часа. Они обсудили "узы дружбы, которые связывают" две страны, а также возможные пути развития двусторонних связей с другими странами Латинской Америки.

По словам Селайи, Фидель "выглядит очень хорошо" и внимательно следит за политическими и экономическими проблемами в мире в условиях кризиса. Президент Гондураса с начала этого года стал четвертым лидером иностранного государства, лично встречавшимся с Фиделем. Ранее Кастро провел встречи с президентами Аргентины, Чили и, как уже сообщалось, Доминиканской Республики.

Напомним, что в июле 2006 года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике и впервые за 47 лет бессменного управления страной передал полномочия главы государства своему брату Раулю Кастро.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.