Хиллари Клинтон предложила России сотрудничество по системе ПРО

Госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала привлечь Россию в качестве партнера по развертыванию американской системы ПРО.

"Мне кажется, они начинают понимать, что этот проект не направлен против России", - отметила Клинтон. Она также подчеркнула, что в Вашингтоне хотят "более здорового и содержательного диалога с Россией", - передает

Что касается иранской проблемы, то тут стоит напомнить, что на последнем заседании Совбеза ООН на этой почве вспыхнул скандал. а открытых прениях представитель США Сьюзан Райс неожиданно обвинила Тегеран в поддержке терроризма и стремлении получить ядерное оружие. В ответ на это иранский дипломат Мохаммад Хазаи направил гневное письмо на имя председателя Совета Безопасности.

Выступая в четверг на открытом заседании СБ ООН по Ираку, постпред США при ООН обвинила Иран в том, что он поддерживает терроризм и по-прежнему стремится к тому, чтобы завладеть ядерным оружием. По словам Райс, политика Вашингтона направлена на то, чтобы «положить конец иранскому стремлению незаконно расширить свои ядерные возможности, а также его поддержке терроризма».

После окончания заседания постпред Ирана, не присутствовавший на нем, поскольку не является членом Совбеза, написал официальное письмо на имя японского постпреда Юки Такасо, где раскритиковал выступление нового постпреда США и подчеркнул, что Райс использует те же аргументы, которые выдвигала предыдущая американская администрация.

В своем послании иранский дипломат назвал заявления американского посла «необоснованными и абсурдными». «Вместо того чтобы выдвигать обвинения против других, Соединенным Штатам следует предпринять конкретные и целенаправленные шаги по исправлению своей неправильной прежней внешней политики, в том числе в отношении Ирана», - отметил Хазаи.

Мохаммад Хазаи категорически отверг обвинения как в поддержке терроризма, так и в стремлении получить атомное оружие. «Жаль, что снова мы слышим те же избитые, бездоказательные и безосновательные обвинения, которые несправедливо и напрасно повторяла предыдущая администрация.», - говорится в письме постпреда Ирана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.