Израиль нанес авиаудар по тоннелям в cекторе Газа

Минувшей ночью израильские ВВС нанесли удар по тоннелям контрабандистов, расположенным в секторе Газа. Налет был совершен в ответ на очередной обстрел израильской территории.

В результате авиаудара в районе города Рафах на границе Газы с Египтом поражены три цели. Накануне вечером на пустырях в районах Сдерота и Ашкелона взорвались две самодельные ракеты, запущенные с территории сектора.

Читайте также: Россия подарит Палестине бронетранспортеры и вертолеты

Израиль уже предупреждал, что будет жестко реагировать на каждую вылазку экстремистов. "Реакция сил безопасности Израиля на возобновившиеся ракетные обстрелы со стороны сектора Газа будет болезненной, жесткой, и бескомпромиссной", - заявил премьер-министр страны Эхуд Ольмерт. Тем не менее ракетные и минометные обстрелы не прекращаются ни на один день.

Напомним, что Израиль в декабре-январе провел в секторе Газа операцию "Литой свинец". Ее жертвами стали 1300 человек, в том числе 412 детей. Ранения получили около пяти тысяч человек. В результате бомбардировок с воздуха разрушена 21 тысяча домов. Разрушены водохранилища, основные коммуникации, системы водо- и электроснабжения, нанесен большой ущерб сельскохозяйственным угодьям.