Минобороны США приветствовало начало транзита американских грузов через территорию РФ

"Пентагон приветствует начало транзита через территорию России американских невоенных грузов для войск коалиции в Афганистане", - заявили в пресс-службе Транспортного командования вооруженных сил США.

По мнению Вашингтона, принятое Москвой решение разрешить транзит по российской территории американских невоенных грузов является "видимой демонстрацией" наличия у нее "ставок в Афганистане", подтверждением того, что она "работает вместе с нами в целях стабилизации" обстановки в этой стране в Юго-Западной Азии, отметил официальный представитель ТРАНСКОМ.

Открытие коридора свидетельствует о том, что Пентагон активно разрабатывает вариант "северной сети обеспечения" войск США в Афганистане, альтернативный маршруту через Пакистан и его подвергающийся частым нападениям боевиков-исламистов Хайберский перевал, отметили в пресс-службе.

Первая переброска грузов для нужд американского воинского контингента в Афганистане по территории России состоялась через порт Риги. По территории РФ будут перевозиться "предметы снабжения, вода, строительные материалы и тому подобное". "В некоторых случаях может иметь место перегрузка такого имущества с железнодорожных составов на грузовые автомобили", - добавили в пресс-службе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.