Девушки Прохорова не считают его сутенером

Французский суд пока еще не выносил решения о незаконности задержания в январе 2007 года спутниц Прохорова на курорте Куршевель. Дело пока не рассматривалось по существу, так как в настоящее время проходит досудебная процедура. Об этом агентству РИА Новости сообщил адвокат одной из девушек Сорен Маргюлис.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что суд французского города Шамбери якобы признал задержание девушек, сопровождавших миллиардера Михаила Прохорова, незаконным. "На самом деле никакого суда, а, значит, и никакого решения пока не было", - заявил агентству адвокат.

По мнению защитника, ошибка произошла из-за того, что журналисты перепутали суд с первой встречей россиянок с судебным следователем. Встреча произошла в рамках процедуры досудебного расследования. По итогам встречи судебный следователь дал адвокатам россиянок два месяца на то, чтобы сформулировать свои требования.

Напомним, что 9 января 2007 года в рамках расследования дела об организации международной сети проституции французская полиция задержала на горнолыжном курорте Куршевель 26 человек, включая российского бизнесмена Михаила Прохорова и нескольких молодых девушек. В итоге Прохоров, подозреваемый в сутенерстве и его спутницы, подозреваемые в проституции, провели три дня в тюрьме города Лиона. Обвинения в адрес самого миллиардера не выдвигались, его допросили в суде в качестве свидетеля.