Ливан выделит один миллион долларов для сектора Газа

Ливан направит один миллион долларов на восстановление сектора Газа, пострадавшего во время израильской операции "Литой свинец", в результате которой погибли около 1,3 тысячи палестинцев.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора. "От имени ливанского правительства я заявляю о внесении дополнительного вклада в дело восстановления сектора Газа в размере одного миллиона американских долларов", - сказал он. Премьер выразил сожаление, что "условия, в которых находится его страна", не позволяют предоставить еще большую сумму.

Читайте также: Аравийские монархии выделили сектору Газа 1,64 миллиарда долларов

Напомним, что жертвами операции "Литой свинец", проведенной в декабре-январе в секторе Газа, стали 1300 человек, в том числе 412 детей. Ранения получили около пяти тысяч человек. В результате бомбардировок с воздуха разрушена 21 тысяча домов. Разрушены водохранилища, основные коммуникации, системы водо- и электроснабжения, нанесен большой ущерб сельскохозяйственным угодьям.

Также сегодня правительство Германии заявило о выделении сектору Газа 150 миллионов евро. Как сообщили в германском министерстве, после военных действий между Израилем и правящим в секторе Газа движением ХАМАС гуманитарное положение в секторе Газа остается чрезвычайно напряженным.