Россия подарит Палестине бронетранспортеры и вертолеты

Палестинская национальная администрация получит в качестве помощи от России бронетранспортеры и гражданские вертолеты. Кроме того, в ближайшее время палестинцам будут доставлены медикаменты и продовольствие.

"В ближайшее время на палестинские нужды будет выделено значительное количество муки в виде добровольного целевого взноса в фонд Всемирной продовольственной программы ООН", - говорится в послании президента РФ Дмитрия Медведева конференции стран-доноров по восстановлению экономики сектора Газа. Послание огласил сегодня перед участниками встречи в Шарм-эш-Шейхе глава МИД РФ Сергей Лавров.

Учитывая нужды палестинской стороны, Россия также будет готова отправить два дополнительных самолета с медикаментами и другими гуманитарными грузами. Кроме того, в Газе может быть развернут аэромобильный госпиталь.

На эту тему: США пообещали передать Палестине 900 миллионов долларов.

В послании Медведева отмечается, что важное значение имеет устойчивость основ палестинской государственной, а также укрепления института национальной администрации. В связи с этим Россия передаст в качестве дара Палестине 50 бронетранспортеров и два гражданских вертолета. Стоит сказать, что на проходящей сегодня в египетском Шарм-эль-Шейхе международной конференции по восстановлению сектора Газа принимают участие представители 70 стран.