Тимошенко намерена втрое урезать зарплату чиновникам

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня выступила с предложением втрое сократить зарплату высшим чиновникам.

"Вместе с Верховной Радой, с председателем парламента мы выступим с инициативой принять такое постановление - в три раза уменьшить высокопоставленным должностным лицам заработную плату", - сказала премьер на совещании по вопросам заработной платы на государственных предприятиях.

Глава правительства Украины отметила, что фракция БЮТ в парламенте будет настаивать на том, чтобы в повестку дня планерных заседаний был включен вопрос об отмене льгот для депутатов. В том случае, если БЮТ получит отказ о включении этого вопроса на повестке дня, фракция будет блокировать трибуну парламента.

Читайте также: Верховная Рада осталась без зарплаты.

Премьер-министр добавила, что у госбюджета Украины нет возможностей обслуживать "миллионные льготы для "бедных" депутатов". Что касается долгов по зарплате в государственном секторе экономики, то они достигли  341 млн гривен (около 43 млн долларов). Так, задолженность по зарплате в оборонно-промышленном комплексе составляет 140 млн гривен. В то время, как Минобороны "разбазаривает землю, а высокопоставленные сотрудники, выходя на пенсию, получат огромные суммы", подчеркнула Тимошенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.