Хиллари Клинтон прибыла с первым визитом на Ближний Восток

В Египет прибыла госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она примет участие в совещании ближневосточного "квартета" и международной конференции по восстановлению сектора Газа, которая пройдет 2 марта. Это ее первый официальный визит на Ближний Восток после вступления в должность.

Хиллари Клинтон также проведет встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном и верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой. В рамках международных форумов состоится и первый личный контакт глав внешнеполитических ведомств США и России. Полноформатные переговоры Хиллари Клинтон и Сергея Лаврова будут продолжены 6 марта в Женеве.

В конференции стран-доноров, которая пройдет в курортном городе Шарм-эш-Шейх, ожидается участие представителей 75 стран. Палестинская национальная администрация намерена попросить у мирового сообщества помощь в размере 2,8 млрд. долларов на восстановление сектора Газа. Как ожидается, госсекретарем Америки будет объявлено о предоставлении 900 млн. долларов. После визита в Шарм-эш-Шейх Хиллари Клинтон посетит Израиль и Западный берег реки Иордан.