Медведев призвал ускорить создание новой мировой финансовой системы

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен в ближайшие дни направить странам "большой двадцатки" - участникам саммита G20 в Вашингтоне в ноябре 2008 года - российские предложения по разработке новой мировой финансовой системы, необходимость которой наглядно показал кризис.

"Не так давно я созванивался с рядом европейских коллег, и уже в ближайшие дни, сегодня-завтра, я рассчитываю отправить им российские предложения. Направлю, естественно, всем участникам вашингтонского саммита, в том числе и премьер-министру Испании. Надеюсь, что эти предложения, как и другие предложения, будут изучены. Мы изучаем предложения наших партнеров", - заявил в интервью испанским СМИ Медведев накануне государственного визита в Испанию.

Антиглобалисты устроят для G20 "День финансовых дураков"

Медведев отметил, что по итогам саммита "двадцатки" в Вашингтоне была принята декларация, в которой содержатся только контуры новой финансовой системы. На данный момент, по его словам, самым важным и вместе с тем трудным является определение того, как именно будет выглядеть новая конфигурация.

"Пока я могу сказать, что, мне кажется, мы двигаемся очень медленно. А развитие кризиса нам такой возможности не дает, потому что дно кризиса не достигнуто, конечная точка падения не пройдена, глубина падения нам неизвестна", - подчеркнул Медведев.

На саммите в Вашингтоне рассматривалась ситуация на финансовых рынках и в мировой экономике. Соедующий саммит "двадцатки" пройдет в Лондоне 1-2 апреля.